Z 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 娱乐八卦 > 青骄第二课堂2020答案八年级期末考试答案汇总

青骄第二课堂2020答案八年级期末考试答案汇总

2022-12-19 07:32:10来源:野游网发布:这野游

青骄第二课堂2020最新知识竞赛活动已经火热开启了,那么青骄第二课堂2020八年级期末考试答案是什么?不少童鞋还在寻找答案,今天本文就给大家带来了青骄第二课堂2020答案八年级期末考试答案汇总介绍,快来看看吧!

青骄第二课堂2020答案八年级期末考试答案汇总

2020青骄第二课堂八年级期末考试答案

1、某种鸦片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗啡类衍生毒品,被世界各国列为"头号毒品"。它是 ( ) 。

A、吗啡

B、冰毒

C、海洛因

D、大麻

答案:C

2、以下毒品中属于中枢兴奋剂类的是。( )

A、麦角酰二乙胺

B、甲基苯丙胺(冰毒)

C、三唑仑

D、麦司卡林

答案:B

3、下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务的是。( )

A、每年参加不少于48小时禁毒志愿服务活动

B、不损害服务对象的合法权益

C、组织开展禁毒宣传和预防教育工作

D、维护志愿者组织的声誉和形象

答案:C

4、青少年为避免染毒悲剧的生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中关于构筑心理防线的认识正确的是?( )

A、面对毒品,可以因为好奇而尝试一次

B、可以跟染上毒瘾的人密切往来

C、树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦

答案:C

5、下列选项中,属于吸食海洛因危害表现的是。( )

A、情绪稳定

B、精神亢奋

C、孤僻冷漠

D、记忆力下降

答案:C

6、王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是?( )

A、非法持有毒品

B、非法种植毒品原植物

C、强迫他人吸毒

D、吸食、注射毒品

答案:B

7、《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,( )和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

A、国家

B、领导

C、教育行政部门

D、公安机关

答案:C

8、《禁毒法》规定,国务院设立( ),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

A、国家禁毒工作部

B、国家禁毒领导小组

C、国家禁毒署

D、国家禁毒委员会

答案:D

9、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。( )

A、减轻处罚

B、不予处罚

C、从重处罚

答案:B

10、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:( )

A、禁毒是全社会的共同责任

B、禁毒是人民政府的责任

C、禁毒是公安机关的责任

D、禁毒是公民自身的责任

答案:A

青骄第二课堂2020答案八年级期末考试答案汇总

11、我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项?( )

A、禁毒宣传教育

B、遏制毒品来源

C、全社会参与

D、依法打击

答案:A

12、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。( )

A、拘留

B、罚款

C、免除处罚

D、判刑

答案:C

13、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立( )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

A、举报

B、审批

C、巡查

D、统一管理

答案:C

14、《全民禁毒教育实施意见》规定,各级各类学校要根据学生的不同特点分阶段( ),切实做到计划、教学材料、课时、师资"四到位"。使广大在校学生从小树立"珍爱生命,拒绝毒品"意识,努力实现"学生不吸毒,校园无毒品"的目标。

A、开展禁毒教育

B、开设禁毒课程

C、开展禁毒宣传

D、开设禁毒培训

答案:B

15、《禁毒法》所称的毒品,是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的( )。

A、麻醉药品

B、精神药品

C、各类药物

D、麻醉药品和精神药品

答案:D

16、中华人民共和国根据缔结或者参加的国际条约或者按照 ( ),开展禁毒国际合作。

A、平等原则

B、互惠原则

C、公平原则

D、对等原则

答案:D

17、禁毒是全社会的。( )

A、共同责任

B、义务

C、权利

答案:A

18、下列原因中,吸毒人群中初次吸毒比例最高的是( )。

A、好奇心驱使

B、他人引诱

C、取乐解闷

D、赶时髦

答案:A

19、强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行( )

A、集中管理

B、统一管理

C、隔离管理

D、分别管理

答案:D

20、( )是预防毒品的三道防线。

A、家庭预防、学校预防、社区预防

B、学校预防、社区预防、环境预防

C、社区预防、环境预防、社会预防

D、环境预防、学校预防、家庭预防

答案:A

21、当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该( )

A、尽快离开,确保安全情况下报警

B、事不关己

C、好奇上前去看个究竟

D、躲在一旁观看

答案:A

22、吸毒者极易感染各种疾病,包括性病,造成后代先天性畸形、缺陷。注射毒品是传染( )的主要途径。

A、痢疾

B、艾滋病

C、肺病

答案:B

23、在成瘾者吸食某毒品一个月以后,通过以下那种检测方式依然还能检测出来?( )

A、尿液检测

B、毛发检测

C、唾液检测

D、血液检测

答案:B

24、吸毒成瘾人员应当进行( )。

A、强制隔离戒毒

B、戒毒治疗

C、社区戒毒

D、社区康复

答案:B

25、吸毒,也称"药物滥用",就是出于( )目的,通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体的行为。

A、非医疗

B、治病

C、麻醉

D、交友

答案:A

26、在众多毒品中,有很多抑制剂类药物,被不法之徒用来对女性实施性侵犯,它们也被称之为"约会迷奸药"。以下属于此类毒品的是?( )

A、氟硝安定

B、摇头丸

C、咖啡因

D、大麻

答案:A

27、可卡因是从( )植株的树叶中提取的。

A、古柯

B、大麻

C、仙人球

D、罂粟

答案:A

28、根据相关规定,不属于毒品的是( )

A、古柯叶

B、LSD

C、GHB

D、毒鼠强

答案:D

29、( )俗名"可可精",是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

A、海洛因

B、可卡因

C、大麻

D、冰毒

答案:B

30、以下哪三种毒品属于麻醉剂类毒品( )

A、海洛因、鸦片、杜冷丁

B、杜冷丁、美沙酮、冰毒

C、海洛因、吗啡、摇头丸

D、杜冷丁、海洛因、冰毒

答案:A

31、以下哪类是新精神活性物质( )

A、合成大麻素类

B、天然大麻类

C、可卡因类

答案:B

32、氯胺酮一般以盐酸盐的形式存在,多为( )结晶性粉末

A、褐色

B、黄色

C、褐色

D、白色

答案:D

33、合成类毒品是指用有机合成的方法制造的毒品。以下属于合成类毒品的是。

A、可卡因

B、冰毒

C、吗啡

D、大麻

答案:B

34、服用下列那种毒品后表现为:活动过度,情感冲动,性欲亢进,嗜舞,偏执,妄想,自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等。( )

A、氯胺酮(K粉)

B、海洛因

C、摇头丸

答案:C

35、摇头丸是苯丙胺类的衍生物,是亚甲基二氧甲基苯丙胺的片剂,属中枢神经( ),是我国规定管制的精神药品。"摇头丸"是其俗称,意为会使人摇头的药丸,吸食者易处于幻觉状态,有暴力攻击倾向。

A、麻醉剂

B、兴奋剂

C、抑制剂

D、以上答案都不正确

答案:B

36、目前最常用的脱毒药物( ),适用于海洛因毒瘾较深者。

A、吗啡

B、美沙酮

C、可待因

D、杜冷丁

答案:B

37、我们从电视或书本上读到的"大烟"指的是( )

A、吗啡

B、鸦片

C、大麻

D、可卡因

答案:B

38、属于古柯类毒品的是( )

A、吗啡

B、快克

C、安眠酮

D、咖啡因

答案:B

39、麻古的主要成份是( )

A、吗啡

B、大麻

C、甲基苯丙胺

答案:C

40、小燕同学考试成绩下降了就到酒吧解闷,一名男子看小燕一个人就过来搭话,请小燕喝了一杯橙汁,喝完橙汁5分钟后,小燕就昏睡过去,对外界毫无知觉。醒来后发现钱包和该名男子都已经不见。这说明该名男子有可能在橙汁里加了什么毒品?( )

A、麦角酰二乙胺

B、三唑仑

C、安钠咖

D、FM2

答案:B

以上就是关于青骄第二课堂2020答案八年级期末考试答案汇总介绍,希望对大家有所帮助!

更多内容敬请关注野游下载站

Copyright © 2020 www.zheyeyou.com All rights reserved 野游网 版权所有

备案号:闽ICP备2020021452号-4  技术支持:野游网

野游网订阅号